旧事热线:0791-86847217 | 赞扬告发:0791-86849199 | 投稿邮件:jxrbsdjw@126.com
安义县查察长出庭公诉首例涉恶案件
大江网法制频道   2018-12-06 16:29    泉源:中国江西网  编辑:林晓惠  作者:魏甜甜

  中国江西网讯 魏甜甜报道:12月4日,由安义县查察院提起公诉毛某某等人涉嫌聚众打斗罪、挑衅滋事罪、逼迫生意业务罪等罪的涉恶案件开庭审理,查察长田勇以员额查察官的身份亲身出庭。这是自“扫黑除恶”专项妥协展开以来,安义县首例涉恶案件。安义县委政法委布告、安义县扫黑办、法律局事情职员以及部门人大代表、政协委员、媒体记者等100余人旁听了庭审。

  案情回首

  原告人毛某某于1997年至2016年间,先后因存心破坏财物罪、挑衅滋事罪、聚众打斗罪、存心损伤罪、波折公事罪、打赌罪、巧取豪夺五次被判处有期徒刑、一次休息修养,总服刑期十二年八个月。在2016年10月刑满开释后,仍毫无改过之意,于2017年1月至2018年1月间,先后调集了原告人陈某某、范某某等人举行各种守法犯法运动,构成以毛某某为首的恶权势犯法团体,接纳暴力要挟、滋扰、胶葛、聚众造势等本领,到酒吧挑衅滋事、以恶护市、加入修建施产业务,扰乱经济、社会生存次序,形成较为恶劣的社会影响。

  庭前集会

  该院积极推进刑事庭审本质化革新,这次审讯实用“三项规程”,进步了庭审服从。田勇查察长在庭审前三天,经过半天庭前集会,处置惩罚了十余项步伐性题目,核实了原告人身份、见告了原告人诉讼权益等,原告人及辩护人未提出逃避及合法证据清除的请求,从而大大收缩了庭审的工夫。

[1]  [2]  下一页  尾页
24小时旧事排行
本周值班状师
政法单元向导留言板
法制文明

江西网警在线
互联网谋划存案注销-红盾标记