旧事热线:0791-86847217 | 赞扬告发:0791-86849199 | 投稿邮件:jxrbsdjw@126.com
温圳牢狱一连20年完成羁系宁静“四无”目的
大江网法制频道   2018-11-30 17:14    泉源:中国江西网  编辑:林晓惠  作者:宋秉根、罗琼、周华荣

  中国江西网讯 宋秉根、罗琼、周华荣 记者周红国报道:停止本年11月26日,温圳牢狱已一连20年完成罪犯脱逃事情目的,即无服刑职员脱逃、无庞大狱内案件、无庞大宁静消费变乱、无庞大疫情,创省牢狱体系范围押犯单元羁系宁静最好记录。

  1998年11月26日,一同罪犯脱逃的严峻羁系宁静变乱,使“11·26”成了烙在温圳牢狱民气中永久的痛,更成了全监上下警钟长鸣于耳,“宁静”二字不敢忘于胸,勉力同心打造安全牢狱的警示日、计时日、推动日……

  “绝不让下一个宁静变乱产生!”温圳牢狱党委从维护国度政治宁静和政权稳固的高度,一直把确保牢狱宁静稳固作为绝不坚定的“底线工程”、“红线工程”,置于统统事情的首位,有用牵引和保证了各项事情康健安稳生长。

  多年来,温圳牢狱尽力打造宁静预警平台,着力推进牢狱宁静预警和危急办理常态化、长效化,构成“全员摸排,超前防备,不留去世角”的宁静事情格式,高兴完成各宁静资源要素的有用设置装备摆设和无缝链接,确保宁静办理内容、尺度、步伐、限期、责任“五落实”,刚强从源头根绝宁静变乱的产生。同时,确切将牢狱事情重心转移到以改革人为主旨的轨道下去,一直把公平范例执法作为牢狱事情的生命线、民警康健发展的幸福线,使执法运动一直在法治轨道和制度框架内运转,有用确保了牢狱连续宁静稳固。

24小时旧事排行
本周值班状师
政法单元向导留言板
法制文明

江西网警在线
互联网谋划存案注销-红盾标记